Назад

​Женский оргазм, или почему фригидных не бывает

Опубликовано: 21.11.2016 | Рубрика эксперта


Сегодня поговорим об очень откровенных и взрослых вопросах: о женском оргазме и удовольствии. Знаю, что в обществе принято молчать на такие темы или неловко шутить… Но я также знаю, что это действительно серьезная проблема, которая мучает многих. В письмах, которые мне приходят, этот вопрос стал звучать все чаще. “После родов совсем ничего не чувствую”, “не получаю никакого удовольствия”, “мы очень любим друг друга, но оргазм еще ни разу не испытывала, даже злюсь за это на мужа”.

Описывать оргазм словами - дело неблагодарное.
Если говорить “сухим”, научным языком, то оргазм - это реакция нервной системы, кульминация сексуального возбуждения. Писать об оргазме таким языком, конечно, кощунственно, но для сегодняшней статьи нам понадобится немного научных терминов.

Итак, пятиминутка физиологии. Оргазм - это физиологическая реакция. Нервная система, отвечающая за оргазмы, проходит через все тело. Сигналы от эрогенных зон передаются по этой системе к мозгу, вызывая нервные реакции. При продолжительных ласках маленькие реакции входят в резонанс и образуют мощный импульс или волну из нескольких импульсов. Это и есть оргазм.

Для получения женского оргазма одного механического воздействия мало. Женщине нужно двустороннее воздействие: возбуждать и “мозг”, и эрогенные зоны. Представьте, что вам нужно наполнить два сообщающихся сосуда удовольствием, и когда они заполнятся, удовольствие начнет литься через край, придет оргазм.

Казалось бы, все просто. Почему же тогда 80% женщин испытывают трудности с оргазмами?
Проблема возникают тогда, когда в эту элементарную цепочку вмешиваются “тараканы”, причем, как мужские, так и женские.

Большинству женщин для нормального возбуждения требуется продолжительная прелюдия. И начинаться она должна с мозга. Нужна не просто прелюдия, а прелюдия перед прелюдией. Все ссоры, скандалы и недомолвки не дают мозгу отключиться. Наоборот, он усиливает контроль и внимание, чтобы не пропустить очередную “атаку”.

Сама прелюдия должна длиться в среднем 20-40 минут. Хорошо, когда возбуждение начинается со второстепенных эрогенных зон (губы, шея, спина, кожа головы). Общепризнанные эрогенные зоны (половые органы и грудь) пронизаны нервными окончаниями и, с одной стороны, могут дарить женщине невероятные ощущения. А с другой стороны, могут приносить дискомфорт и боль.

Представьте, что вы пришли в спорт зал и сразу схватились за штангу в 100 кг. Получите вы удовольствие от такой тренировки? Нет, конечно! Вы сорвете спину, вам будет больно и неприятно. А если вы постепенно будете тренироваться и наращивать мышцы, то победа над 100 кг штангой станет для вас восхитительным, волшебным и великолепным событием, от которого бросает в жар и уносит волной наслаждения. В спальне происходит тоже самое.

Но “накачивать мышцы” мешает самоуверенный мужской “таракан”, по имени “нормальные женщины возбуждаются быстро, все остальные - фригидные”, “если ты меня любишь, то должна хотеть”, “до тебя никто не жаловался”.

Если женщина не возбуждена, а партнер начинает хватать ее за “ горячие места”, то у женщины появляется тараканчик по имени “секс - это больно, грубо, примитивно, и скорее бы это все закончилось”. Если эта ситуация повторяется из раза в раз, то этот таракан становится постоянным жителем женского мозга, прописывается там и пускает корни. Говоря научным языком, идет эффект закрепления. Женщина начинает ждать болезненных ощущений, неловких ласк и даже с опытным и чутким любовником будет ускорять процесс, чтобы избежать дискомфорта. Поэтому не только мужчина должен заботиться о женском оргазме, растягивая предварительные ласки, но и сама женщина - настраиваться на нужный лад и избавляться от "тараканов”.

Это “тараканы”, которые мешают возбуждать мозг. А есть еще мужские “тараканы” по имени “надо быстро и максимально глубоко”, “поцелуи для подростков” и “шлепок по попе лучше любых ласк”. И женские “тараканы” по имени “я там некрасивая”, “ему, наверное, неприятно это делать”, “это все неправильно”. Эти “тараканы” мешают дарить и наслаждаться ласками.

О травле тараканов мы еще с вами поговорим, а пока давайте обсудим, как настроить систему запуска оргазма:

1. Центр возбуждения женщины находиться в голове. Для возбуждения мозга необходимо наличие положительных и отсутствие отрицательных эмоций, связанных с конкретным мужчиной.

2. Комплименты и душевные разговоры (женщина любит ушами). Комплименты показывают, что она интересна и желанна, а разговоры дают понять, что она интересна и за пределами спальни.

3. Разрыв рутины - умение переключаться от роли мамы и домохозяйки в очаровательную любовницу. Переключаться многим мешают неправильные установки из детства и давление общества. В идеале помогает смена обстановки.
Нужные слова, нужный настрой самой женщины передают из головного мозга сигналы в половые органы, которые начинают наполняться кровью и выделять смазку.

4. И только на этом этапе можно приступать к ласкам. Ласки тоже бывают разные: умелые и неумелые, возбуждающие и отталкивающие, приносящие наслаждение или желание оторвать руки и не только руки. Если ласки “правильные”, оргазм не заставит себя долго ждать. Если ласки пробуждают в женщине только театральные способности по имитации удовольствия, то вместо оргазма вы получаете лишь разочарование, обиду и чувство, что вами пользуются. Техникам ласк нужно учиться так же, как и техникам возбуждения женского мозга. Мужчин, как и женщин, никто этому не учил.

Кроме того, существует всемирный заговор женщин против женщин. Женщины имитируют удовольствие, чтобы не обидеть, удержать, показаться крутой любовницей и еще по тысяче различных причин. Сталкиваясь постоянно с имитацией удовольствия, мужчина считает, что его техники идеальны, ведь никто никогда не жаловался, только изображал бурный восторг. Давайте остановим этот всемирный заговор и начнем мотивировать мужчин к развитию на сексуальном фронте.


© Татьяна Кашина, сертифицированный тренер, коуч по семейным отношениям и сексу.

Отзывы

Комментарии для сайта Cackle

Выберите ваш город: