Назад

Все люди в сексе делятся на 4 типа...

Опубликовано: 21.11.2016 | Рубрика эксперта


Тема интима в обществе под запретом. Об этом либо молчат, либо неудачно шутят… А я люблю иногда “похулиганить” и сообщить во всеуслышание, что я сексолог, и наблюдать за реакцией людей.


В результате таких наблюдений и родилась эта статья.
У кого-то упоминание “интимной жизни” вызывает стыд, опасность и желание убежать от того, кто мог произнести “ЭТО” вслух. У кого-то, наоборот, поднимается настроение и блестят глаза. Реакцию человека определяют воспитание, жизненный опыт и личное восприятие подобных вопросов.

Можно провести аналогию со спортом. Кто-то вырос в семье, где спорт был в почете и родители вдохновляли детей своим примером (НЕ призываю показывать детям, что вы делаете в спальне, но призываю показывать им, как вы выражаете свою любовь - говорите комплименты, обнимаетесь, проводите вместе время). А кому-то постоянно говорили: “устанешь, упадешь, не надо, не твое”. Кому-то повезло с учителем, который привил любовь и научил правильной технике. А кому-то достались учителя, которые убили все желание заниматься (учили только бегать по кругу).
В интимной жизни происходит почти то же самое.

Кому-то повезло, они выросли в семье, где мама с папой любили друг друга, ходили на свидания и целовались не только по праздникам. Кому-то с детства внушали, что “это” не важно, грязно, “в подоле принесешь”…. Кто-то встретил любимого человека и испытал удовольствие. Кто-то сделал “это” впервые, потому что все так делают, время пришло, “в старых девах” страшно остаться и так далее.
Какие же бывают типы людей в зависимости от отношения к сексуальности?

1 тип - интимная жизнь отсутствует или очень редкая (например, когда нужно зачать ребенка). Разговоры об “этом” вызывает отвращение. Если вы дочитали до этого момента, то вы точно не из этой категории, иначе давно бы закрыли эту "мерзость" и отправили меня в “черный список”.

“Тараканов” в такой ситуации много, они буквально заполонили все пространство, зажимают и подавляют все процессы. “Тараканы” приходят еще из детства, размножаются, благодаря неудачным отношениям и неуверенности в себе. Самый страшный враг в такой ситуации - сам человек, который смирился и поставил на себе крест… Но иногда и такие люди начинают “буянить” и раскидывать тараканов. Это происходит, когда просыпается любовь к себе и появляется желание что-то изменить. Или когда сильно влюбляются в мужчину, умеющего “травить тараканов”. В жизни нет ничего невозможного и выбраться из этого состояния можно, но нужно понимать, что на это потребуется много сил.

2 тип - интимная жизнь присутствует, потому что так “надо”. За “надо” могут скрываться различные причины: “надо партнеру”, “надо удержать или привязать”, “надо, потому что так написано в книгах про отношения” и так далее. Такая женщина может быть даже “технически подкованной”, знать разные “штучки” и “приемчики”, но делать все это, потому что “надо”. “Тараканы” в такой ситуации тоже есть, но с ними получается договориться. Желания нет, но есть ответственное “надо”. Удовольствие? Скорее не удовольствие, а отсутствие неприятных ощущений. Инициатива в основном от партнера, но, когда “надо”...

Долгое нахождение в такой ситуации обычно приводит к падению в первую категорию…Нельзя всю жизнь заставлять себя что-то делать через силу и имитировать удовольствие. Нельзя постоянно лицемерить и обманывать себя, что все замечательно. То, что не приносит удовольствие - забирает энергию, а лицемерие требует много энергии.

3 тип - секс есть, потому что это здорово. Впервые напишу слово “секс”, потому что людей этой категории оно не смущает и не вгоняет в краску. "Тараканов мало", и они послушные. Хотя иногда выползают в самый неподходящий момент и мешают получить настоящее удовольствие… Точнее не так. Удовольствие есть всегда, оргазм приходит не всегда. Иногда есть, иногда нет, но он всегда не дотягивает до “вау” и “небо в алмазах”.

Если сравнить не с чем (и на фоне подруг из 1 и 2 категории), то и это вполне сойдет за “вау”. Желание развиваться есть, периодически почитываются статьи и заметки на тему секса, посещаются тренинги (в основном “технического” плана). Есть инициатива и желание сделать что-то для мужа (и муж в ответ готов на “подвиги”). Разговоры о сексе вызывают живой интерес и поднимают настроение. Людям из этой категории повезло: они почти не нахватали “тараканов” и встретили адекватного и заботливого партнера. Единственное, что мешает их развитию - “таракан величия”, который откладывает развитие на потом, потому что и так все известно, а на фоне других даже волшебно.

4 тип - секс есть, потому что это “вау” и “небо не то что в алмазах, оно раскрашено всеми драгоценными камнями”. Говорить о сексе не особо хочется, им хочется заниматься. “Тараканы” иногда забегают “на огонек”, но либо сразу гибнут, либо сбегают… Оргазм есть всегда. Сила и яркость варьируется (все-таки гормоны, настроение и внешние факторы никто не отменял) от “вау” до “вау-вау-вау” и мультиоргазма. Думаете, этим людям повезло родиться с иммунитетом к “тараканам” и встроенным локатором на идеальных мужчин? НЕТ! Это люди, которые умеют работать, не просто работать, а пахать. Они готовы прикладывать усилия, чтобы сохранять любовь и влюбленность, ставить новые цели и двигаться к ним, постоянно развиваться и не зависать на одном месте.

А какому типу вы относитесь?


© Татьяна Кашина, сертифицированный тренер, коуч по семейным отношениям и сексу.

Отзывы

Комментарии для сайта Cackle

Выберите ваш город: