Назад

​Откровенно: за что мы любим порку?

Опубликовано: 21.11.2016 | Рубрика эксперта


Почему у людей возникает желание и стремление, чтобы их пороли?

На самом деле на это есть масса причин и объяснений!


Если задуматься: на протяжении тысячелетий люди во всех уголках нашей планеты пороли друг друга. Что немаловажно, они использовали порку для самых разнообразных целей. Не только для наказания и причинения страданий, это был лишь побочный эффект. А основная задача носила исключительно воспитательный характер, хотя и сила воздействия могла быть кардинально разной.


Так же порку применяли для увеличения продуктивности и работоспособности, ведь в процессе порки в организме человека происходят физиологические процессы, стимулирующие нервную систему.


Порка служила и в качестве средства снятия напряжения и стресса. Невозможно умолчать и о том, что она применялась и как массаж. Один из ярких примеров, сохранившийся до наших дней - похлопывание по телу веником в русской бане. Ведь это не что иное, как порка! Да, да, посудите сами, люди добровольно па(о)рят друг друга вениками из веток и листьев. И счастливы, полны энергии, сил и здоровья.


Первое, что получает человек при рождении на свет - шлепок по попе. Именно похлопывание освобождает глотку от слизи, легкие расправляются, ребенок начинает дышать и может жить!


Неудивительно, что многим из нас, а возможно и всем, просто необходимо быть отшлёпанными и шлепать других. Это сидит в нас на самом глубоком уровне, на генетическом, если хотите - на грани рефлексов.

Вы все еще считаете порку утехой извращенцев?


© Сергей Велес, психолог, сексолог, тренер по интимным практикам


Отзывы

Комментарии для сайта Cackle

Выберите ваш город: